https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
要打造研发设计中心!央企中国黄金要落子翠亨新区! - 凤凰网房产中山
又一央企要落户马鞍岛了。近日,中国黄金于中山投资成立新公司--中郡珠宝有限公司,该公司注册资本10亿元。据此前报道,中国黄金计划在中山打造中金珠宝文化创意产业园,建研发设计中心 -来自凤凰新闻客户端
https://zhongshan.ihouse.ifeng.com/news/2022_09_22-55812821_0.shtml

要打造研发设计中心!央企中国黄金要落子翠亨新区!

凤凰网房产中山站
2022-09-22 09:03

又一央企要落户马鞍岛了。

近日,中国黄金于中山投资成立新公司--中郡珠宝有限公司,该公司注册资本10亿元。据此前报道,中国黄金计划在中山打造中金珠宝文化创意产业园,建研发设计中心

公司注册地址在翠亨新区马鞍岛上,其经营范围包含:珠宝首饰制造;以自有资金从事投资活动;物业管理;以自有资金从事投资活动;工程管理服务。许可项目:房地产开发经营;建设工程施工等。

据天眼查股权穿透显示,该公司由中国黄金、华郡集团、合景泰富旗下公司共同持股。

要建研发设计中心

打造中金珠宝文化创意产业园

中国黄金集团有限公司中国黄金行业唯一一家中央企业,中国黄金协会会长单位,世界黄金协会中国首家董事会成员单位,组建于2003年,其前身为国家黄金管理局、中国黄金总公司。

(来源:中国黄金官网)

中国黄金集团有限公司拥有4家上市公司,分别是黄金行业首家在境内A股上市企业——“中金黄金”,在加拿大多伦多和香港两地上市企业——“中国黄金国际”,国家发改委混改第二批试点、国企改革“双百行动”首单主板上市企业——“中国黄金”,辐照消毒灭菌行业第一家A股IPO企业——“中金辐照”。

而据中国黄金集团黄金珠宝股份有限公司第一届董事会第二十七次会议决议公告的补充公告显示,审议通过了《关于优化调整 2022 年度投资计划的议案》。

计划在中山投资建设翠亨新区中金珠宝文化创意产业园项目(研发设计中心),计划投资金额为4亿元人民币。

这金额与本次新成立公司(中郡珠宝有限公司),中国黄金认缴金额一致

新设立公司

华郡集团、合景泰富为其中股东

中郡珠宝有限公司核准日期为9月16日,其由三大股东组成。

除了中国黄金以外,另外两大股东分别是华郡投资(广东)有限公司,广州合景泓峰置业发展有限公司。

其中,广州合景泓峰置业发展有限公司为合景泰富旗下子公司,华郡投资(广东)有限公司则是华郡集团旗下子公司。

合景泰富集团成立于1995年, 于2007年在香港联交所主板上市(代码:HK.1813)作为国内领先的城市综合运营商, 合景泰富集团秉持“以心筑家创建未来”的理念致力于通过多元化、高品质的产品和服务, 探索城市文明新高度, 为构筑城市美好生活创造无限可能. 目前, 集团旗下业务已涵盖地产开发、物业服务与商业运营、轻资产运营、文旅、教育、大健康六大战略板块。

曾于2017年夺得中山西区77.5亩商住地,为目前的合景招商映月台。

华郡投资集团有限公司(HuaJun Investment Group CO., LTD)简称华郡集团(HuaJun Group),2007年于北京成立,是一家集保险、基金管理、资产管理、融资租赁、保理、产业投资、互联网、绿色环保、科技教育、大健康、文体产业、园区开发与运营等多元化复合型投资集团,业务范围遍布全国及海外多个大中城市。

据天眼查资料显示;除了本次的中郡珠宝有限公司,双方在今年来也成立了其他公司。

三方均在多领域上具备丰富的经验,未来中山项目上又会擦出怎样的火花?

我们将持续关注!!

有关

中山土地、购房、进交流群

欢迎扫码加我 相互交流

点击查看完整内容
标签: 中国黄金中山 【责编】 蔡婉婷
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
中粮可口可乐天津厂携手经开区工信局共同开展环保志愿活动
奇点商业地产
06-18 18:11
商业地产
海珠联星村规划调整公示 未来或建江景豪宅
风财讯
06-18 17:58
新闻快讯
阳光100中国:1000万美元贷款展期四年后再逾期
观点网
昨天
新闻快讯
交易所债券市场收盘:地产债多数上涨 H1融创03涨近129%
观点网
昨天
新闻快讯
西安秦皇医院"社区门诊"开诊啦!
风财讯
昨天
新闻快讯

金科天玺


查看详情