https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
直通广州!46.9公里,设站12座!南中珠城际走向出炉! - 凤凰网房产中山
广州地铁18号线南延中山,再迎进展!8月26日,中山交通运输局官网上发布《南沙至珠海(中山)城际工程(万顷沙~兴中段)社会稳定风险评估公众参与公告》 -来自凤凰新闻客户端
https://zhongshan.ihouse.ifeng.com/news/2022_09_07-55782566_0.shtml

直通广州!46.9公里,设站12座!南中珠城际走向出炉!

凤凰网房产中山站
2022-09-07 17:31

广州地铁18号线南延中山,再迎进展!

8月26日,中山交通运输局官网上发布《南沙至珠海(中山)城际工程(万顷沙~兴中段)社会稳定风险评估公众参与公告》。

公告显示,南中珠城际工程项目拟开展社会稳定风险评估工作,现将项目建设内容予以公示,并征求公众意见。

此外,还公布了18号中山段支线(万顷沙站至兴中站)线路走向以及项目总工期。

工程具体建设内容:新建线路长度46.9km,设站12座(含预留车站3座)

项目线位示意图

设站12座

翠亨新区、火炬、石岐、东区

公告显示本次工程建设内容包括正线、段场及主变等其它工程,总工期暂定为5年。

(1)正线:自万顷沙站(不含)至兴中站,新建线路长度46.9km,设站12座(含预留车站3座)。

(2)段场:烟筒山停车场及出入场线工程,烟筒山停车场用地红线约23.95公顷。

(3)主变等其它工程:本工程新建主变电所2座,为香山主变电所、烟筒山主变电所,分别位于香山站附近及烟筒山停车场内。

建设地点:中山市翠亨新区、火炬开发区、石岐街道、东区街道;广州市南沙区万顷沙镇。

这也与2021年5月28日的南沙至珠海(中山)城际前期深化研究项目公告中的站点数一致。

公告中透露广州站、中山站与珠海站站点信息:线路全长暂定92.7km,暂设站22座,含3座预留站;

广州段16.7km,设站2座(含1座预留站);

中山段49.2km,设站12座(含2座预留站);

珠海段26.8km,设站8座。全线设置一段一场,主变电站3座。

南中珠城际环评

已进行第一次公示

8月18日,广州地铁的官网就曾发布了《南沙至珠海(中山)城际环境影响评价第一次公示》。

据文件显示,项目涵盖广州市、珠海市、中山市三座城市,根据建设规划批复方案,南沙至珠海(中山)城际线路全长约79km。

项目名称:南沙至珠海(中山)城际

建设地点:广州市、珠海市、中山市

建设概况:根据建设规划批复方案,南沙至珠海(中山)城际线路全长约79km。

本次的环境影响评价工作,广州地铁集团有限公司将委托中国铁路设计集团有限公司进行开展。

据了解,环评单位在编制环境影响评价报告书的过程中有两次公众参与公示,一次是刚接到项目时候向公众的公示,第二次是项目编制完成对公众做出的公示。审批的环保局在接到环评报告做出批复前,也要做出一次公示。

这意味着,环评结束后将开启项目实施的前期工作。

越来越近

多版本站点设置

在5月1日,中山新闻的报道中,我们看到了南中珠城际中山段的站点走向。

其中南中珠城际将在马鞍岛接入中山,并在岛上设两站,为翠湖公园站和科学城站。

而后主线通过南朗,接入珠海。支线则是通过火炬开发区,接入中山站及中山城区

(来源:中山新闻)

而更早流出的版本,则是马鞍岛设置三站。

可以参照对比下,两版的变化。(实际站点设置以官方公布为准)

南沙至珠海(中山)城际中山段规划全程49.2km,设站12座(含2座预留站),分主线和支线。

来源:网络

主线站点为香山、马鞍岛、翠亨新区南、南朗东站(预留)、翠云路5站;

支线站点为火炬东(预留)、火炬、张家边、中山站、岐江新城、石岐、兴中7站。

注:本文仅供参考,具体站点设置以官方发布为准。



点击查看完整内容
标签: 南中珠城际走向 【责编】 蔡婉婷
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
中粮可口可乐天津厂携手经开区工信局共同开展环保志愿活动
奇点商业地产
昨天
商业地产
海珠联星村规划调整公示 未来或建江景豪宅
风财讯
昨天
新闻快讯
阳光100中国:1000万美元贷款展期四年后再逾期
观点网
昨天
新闻快讯
交易所债券市场收盘:地产债多数上涨 H1融创03涨近129%
观点网
昨天
新闻快讯
西安秦皇医院"社区门诊"开诊啦!
风财讯
昨天
新闻快讯

金科天玺


查看详情