ifeng_share_thumbnail
首例!我市成功提公积金为旧楼加装电梯 ——凤凰网房产中山
“申请人为旧楼增设电梯花费的32000元现金,已顺利从公积金内提取到个人账户。”昨日上午,在市公积金管理中心大堂内,该中心业务监督科科长陈嘉颖告诉记者,这是我市首例公积金增设电梯提取业务,公积金未来将成为推动旧楼增设电梯项目的重要资金来源 -来自凤凰新闻客户端
https://zhongshan.ihouse.ifeng.com/detail/2018_10_09/51663999_0.shtml

首例!我市成功提公积金为旧楼加装电梯

凤凰网综合
2018-10-09 11:31

“申请人为旧楼增设电梯花费的32000元现金,已顺利从公积金内提取到个人账户。”昨日上午,在市公积金管理中心大堂内,该中心业务监督科科长陈嘉颖告诉记者,这是我市首例公积金增设电梯提取业务,公积金未来将成为推动旧楼增设电梯项目的重要资金来源。

首例旧楼加装电梯的公积金提取业务,申请人仅跑一次就完成。记者从市公积金管理中心记录看到,申请人9月30日按规定提交了不动产权证书,报建批复文件,增设电梯的合同、发票、分摊比例协议,质监部门验收证明,个人身份证、公积金卡片、结婚证等,前台受理后便在限定时间内完成业务。

“不仅提取流程简单,提取的金额数量和时间也相对宽松。” 陈嘉颖告诉记者,目前符合提取要求的申请人,可以在质监部门开具验收报告之日一年之内,一次性提取一次住房公积金用于增设电梯费用。只要所提取的费用不超过实际分摊费用,且账户金额充足,一般可以全额抵消全部的电梯增设费用。

据了解,我市早在2014年7月1日就出台了既有住宅增设电梯的公积金提取服务,期间一直未有群众前来申请。这迟来的首例申请,与我市去年以来大幅增加的旧楼增设电梯项目直接相关。陈嘉颖表示,预计最快在今年年底将出现首波旧楼增设电梯高峰,目前市公积金管理中心已开设多个服务窗口,加快办理该项业务。

(来源:中山日报)

[责任编辑:林琳]

重磅推荐

金科天玺


查看详情