ifeng_share_thumbnail
中山主城区道路“基本畅通” 8月主城区平均车速比7月略降 ——凤凰网房产中山
中山主城区道路“基本畅通” -来自凤凰新闻客户端
https://zhongshan.ihouse.ifeng.com/detail/2018_09_19/51637495_0.shtml

中山主城区道路“基本畅通” 8月主城区平均车速比7月略降

广州日报 作者:张翔宇
2018-09-19 09:15

广州日报讯 (全媒体记者张翔宇 通讯员刘洪希、唐巍)日前,《中山市主城区交通运行月报》8月版出刊,数据显示中山市主城区交通运行指数1.46,较7月份上升0.73%,处于“基本畅通”状态。全天平均车速为36.74 km/h,比7月份略降0.13 km/h。

  据介绍,截至8月底,中山市机动车保有量达到136.34万辆,主城区日均车流量达到128.64万辆次,较上月日均车流量下降2.31%,主城区早晚高峰交通压力均略有下降。

  其间,针对石岐区张溪郑二小学片区横坑街通行能力不足、路侧车辆违停现象严重、校门口附近交通秩序混乱等问题,市交警支队拟在学校周边部分路段实施单向通行方案,并结合校门口护安护畅区的设置,以改善该片区的行车秩序和拥堵问题。

  为提高莲员西路车辆通行效率,缓解周边路段交通拥堵,市交警支队在实地调查片区周边道路车流量情况后,结合“互联网+智慧交通”大数据分析,拟将莲员西路路侧停车位改为限时停车位、在周边支路早晚高峰期实施单行微循环、部分路段护栏设置等措施来提高莲员西路行驶速度和通行效率。

  另外,针对博爱路主路车辆汇入对辅道车流的干扰问题,市交警支队计划在博爱路主路入辅道开口位置增设隔离设施(含固定护栏、可移动护栏)等措施,减少博爱路辅道车辆交织问题,提高博爱路主路掉头车辆、辅道左转车辆的通行效率。

[责任编辑:林琳]

重磅推荐

金科天玺


查看详情