ifeng_share_thumbnail
国务院:推进公共资源配置信息公开 土地出让等为重点 ——凤凰房产中山
观点地产网讯:12月6日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,确定推进公共资源配置领域政府信息公开的措施,推动规范化透明化 -来自凤凰新闻客户端
https://zhongshan.ihouse.ifeng.com/detail/2017_12_07/51312552_0.shtml

国务院:推进公共资源配置信息公开 土地出让等为重点

观点地产网
2017-12-07 10:54

观点地产网讯:12月6日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,确定推进公共资源配置领域政府信息公开的措施,推动规范化透明化。

会议指出,按照党中央、国务院全面推进政务公开的部署,实行公共资源配置全程公开、全程留痕,有利于提高公共资源使用效益、铲除滋生腐败土壤、公平维护企业和群众合法权益。

会议确定,一是以保障性住房分配、政府采购、国有产权交易、国有土地使用权和矿业权出让、工程建设项目招投标等为重点,由各地各部门纳入主动公开目录清单。

二是公共资源配置涉及的行政审批结果由审批部门负责公开,公共资源项目配置或交易过程、中标、合同履约等信息由管理或实施配置的国家机关、企事业单位分别公开。

三是地方各级政府和部门要通过网站、政务微信、客户端、新闻媒体等,及时发布公共资源配置信息,并与全国公共资源交易平台数据实时共享,做到“一网”覆盖。

四是严格落实《政府信息公开条例》的时限要求,加强督查考核,国务院各有关部门每年要在政府信息公开年度报告中公布公共资源配置信息公开情况,接受社会监督。

五是探索完善财政资金对困难群众补贴的公开方式,确保困难群众基本生活得到保障。

[责任编辑:魏芳]

今日要闻