ifeng_share_thumbnail
中山将全面推进气象现代化建设 ——凤凰房产中山
来源:中山日报本报讯12月6日下午,市委副书记、市长焦兰生接待了省气象局局长庄旭东一行,签订了《广东省气象局中山市人民政府全面推进气象现代化合作备忘录(2016-2020年)》 -来自凤凰新闻客户端
https://zhongshan.ihouse.ifeng.com/detail/2017_12_07/51312335_0.shtml

中山将全面推进气象现代化建设

凤凰房产中山站
2017-12-07 09:50

来源:中山日报

本报讯 12月6日下午,市委副书记、市长焦兰生接待了省气象局局长庄旭东一行,签订了《广东省气象局中山市人民政府全面推进气象现代化合作备忘录(2016-2020年)》。

据了解,为确保到2020年实现“过硬的、经得起检验的”气象现代化,双方将重点在三大方面开展合作。一是共同推进气象事业发展长效机制建设。建立和完善政府统一领导、综合协调,相关部门各负其责、有效联动的气象防灾减灾组织体系,推动中山市成为气象防灾减灾体系建设的示范市。二是共同推进中山气象现代化建设。以项目为抓手,提高气象监测、预警预报等公共气象服务供给能力和水平。共同推进中山市气象灾害突发预警信息发布中心项目、精细化分区预警预报能力保障工程、基础监测设施保障能力提升工程、中山海洋气象保障工程、中山生态气象服务工程等五大工程建设。三是共同建立全面推进气象现代化建设联席会议制度。

焦兰生表示,气象现代化建设将对我市经济社会发展起到良好促进作用。中山要立足粤港澳大湾区建设,接下来在硬件上加大投入,接好省开出的 “菜单”,做出人民满意的“好菜”,提升中山气象现代化水平。

当天,庄旭东一行还实地调研了中山市气象灾害突发预警信息发布中心建设情况,对项目建设进行指导。

副市长袁永康参加活动。


声明:凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,其目的在于促进信息交流,并不代表本网赞同其观点或对其内容真实性负责。本站转载时会标明出处,版权归原载媒体和作者所有。如所载内容涉及版权问题,请及时和本站联系。

[责任编辑:魏芳]

今日要闻