ifeng_share_thumbnail
高建筑物更招雷? 科学家:这是真的 ——凤凰房产中山
高建筑物是不是比低建筑物更“招雷”?中国气象科学研究院和广东省气象局在广州地区联合开展的综合观测试验表明,高建筑物招雷击的次数更多,雷电电磁脉冲强度也更强 -来自凤凰新闻客户端
https://zhongshan.ihouse.ifeng.com/detail/2017_03_24/51038492_0.shtml

高建筑物更招雷? 科学家:这是真的

广州日报
2017-03-24 10:59

高建筑物是不是比低建筑物更“招雷”?中国气象科学研究院和广东省气象局在广州地区联合开展的综合观测试验表明,高建筑物招雷击的次数更多,雷电电磁脉冲强度也更强。

中国气象科学研究院吕伟涛研究员等雷电科研人员与广东省气象局建立了广州高建筑物雷电观测站,从2009年开始就一直联合进行高建筑物雷电的观测和研究。

研究团队成员、中国气象局广州热带海洋气象研究所的陈绿文高级工程师介绍说,研究人员选择广州一处高层建筑为对象,对其建成前后的雷击次数对比显示,建成后其半径1公里范围内雷击数为建成前的2.5倍,该范围内的平均雷击强度为建成前的2.2倍。


[责任编辑:林琳]

今日要闻